ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㉚

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「sabaカレーかぼちゃ添え」です!!!

 

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20201023102551j:image

 

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4f:id:ojiichanrider:20201023102541j:image
f:id:ojiichanrider:20201023102537j:image

+トマト缶半分+塩+鯖缶
f:id:ojiichanrider:20201023102544j:image

+カッテージチーズ+ガラムマサラ


f:id:ojiichanrider:20201024082821j:image

 

パパド+バスマティライス

プチトマト+かぼちゃ煮+パクチー添えて

で、完成!

 

まじうま!!! 

 

辛いのがかぼちゃ煮で相殺されて食べやすい!!

本当はサツマイモ入れるはずだったのだが、

前日のカボチャ煮が余っていたので!

(次回こそサツマイモ投入予定)

end