ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道52

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「おもいつきのパスタ」

です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

ムール貝をワイン蒸し

f:id:ojiichanrider:20201103104506j:image

貝とりだして

トマトを入れるはずが

そこに「きんぴら」があったから・・・

「きんぴら」+フライドオニオン
f:id:ojiichanrider:20201103104502j:image

で完成!
f:id:ojiichanrider:20201103104458j:image

 


お味は?
結構「うまい!」

 

 

 

ポイントは

 

 

”どんと しんく フィール”!!!

考えるより「感じろ」でし!!!

 

お試しを!