ojiichanのパスタ道52
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「おもいつきのパスタ」
です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
ムール貝をワイン蒸し
貝とりだして
トマトを入れるはずが
そこに「きんぴら」があったから・・・
「きんぴら」+フライドオニオン
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
ポイントは
”どんと しんく フィール”!!!
考えるより「感じろ」でし!!!
お試しを!