ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道53

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

ムール貝トマトスープパスタ」

です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

ムール貝をワイン蒸し

f:id:ojiichanrider:20201103104506j:image

貝とりだして

f:id:ojiichanrider:20201110100350j:image

+ベーコン+アンチョビ
f:id:ojiichanrider:20201110100414j:image

+トマト缶(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20201110100410j:image

+ニンニクチップ
f:id:ojiichanrider:20201110100354j:image

+パスタ+塩+胡椒+パスタの茹で汁
f:id:ojiichanrider:20201110100432j:image


f:id:ojiichanrider:20201110100421j:image
バジル+イタパセトッピング

で完成!

 


お味は?
結構「うまい!」

 

 

 

ポイントは

 アンチョビとベーコン両方使うとコクがまして

「うまし!!!」

 

お試しを!