ojiichanのsoup stock chibanian?75
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画第2弾
「ojiichanのsoup stock chibanian?」
を始めましたm(__)m
「コロナ」困りました、
毎日、昼ごはん作るのは人生初めてかも!!!
では、今回は
「中華粥ver?」です!
今回のお供は
「右の皿:出汁巻き玉子と梅干」
「上の皿:さつまいもの天ぷら」
あとトッピングは「ピーナッツ&パクチー」
です!
「さつまいも」をたくさんいただき
地道に消費しているのですが、
最近、発見したことは「レンチンしてから揚げる」
という技です!
上の画像だとわかりずらいですが、厚さ3cmくらいあります。
90%程度レンジであっためれば、
あとは適当に揚げても結構うまく揚がります。
めざせ「天ぷら近藤」~
end