ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道54

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「高菜・白菜

&オイルサーディンのパスタ」

です!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

本日の食材たち

f:id:ojiichanrider:20201120171912j:image

高菜&ニンニクチップ
f:id:ojiichanrider:20201120171909j:image

+白菜
f:id:ojiichanrider:20201120171915j:image

+鰯
f:id:ojiichanrider:20201120171856j:image

+糸唐辛子
f:id:ojiichanrider:20201120171905j:image
で完成!


お味は?
結構「うまい!」

 

最近、歳食ったからか、

「魚の缶詰」を使ったパスタ・カレー等がうまい!

 ま、「ぱっかん」で調理ができて「安い!」ので文句なし!!

後、思うに日本人最強!!!

麺類をこれほどバリエーション豊かに食える民族は他分

ジャポニカ以外ないと思う!!!!

 

お試しを!