ojiichanのパスタ道54
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「高菜・白菜
&オイルサーディンのパスタ」
です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
本日の食材たち
高菜&ニンニクチップ
+白菜
+鰯
+糸唐辛子
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
最近、歳食ったからか、
「魚の缶詰」を使ったパスタ・カレー等がうまい!
ま、「ぱっかん」で調理ができて「安い!」ので文句なし!!
後、思うに日本人最強!!!
麺類をこれほどバリエーション豊かに食える民族は他分
ジャポニカ以外ないと思う!!!!
お試しを!