ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㉝

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「鶏・エノキ・白菜のカレー」

 です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)

f:id:ojiichanrider:20201123103903j:image

 

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4

+トマト缶+塩

f:id:ojiichanrider:20201123103909j:image

 

+白菜

f:id:ojiichanrider:20201123103919j:image

+チキン

f:id:ojiichanrider:20201123103929j:image

+エノキ
f:id:ojiichanrider:20201123103939j:image

ガラムマサラ

パパド、チャパティバスマティライス

さつまいも、焼ししとう、ぬか漬け

添えて

f:id:ojiichanrider:20201123104008j:image

 

で完成!

 

まじうま!!! 

 

チャパティがすごくうまく膨らんで いるのが

わかりますでしょうか?

 

end