ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道55

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「きのこ&うめしそのパスタ」

です!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

オリーブオイル+鷹の爪+ニンニクチップ+しめじ+えのき

f:id:ojiichanrider:20201124094426j:image

+白ワイン+しその実(塩漬)+うめしそふりかけ+麺つゆ
f:id:ojiichanrider:20201124094419j:image

+フライドオニオン
f:id:ojiichanrider:20201124094432j:image

+こねぎ+かつお
f:id:ojiichanrider:20201124094429j:image


で完成!


お味は?
結構「うまい!」

 

見栄えイマイチなのだが、

えのきしゃきしゃき、うまみたっぷり、

「甘・辛・酸」のバランス絶妙!!!!

 

お試しを!