ojiichanのパスタ道55
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「きのこ&うめしそのパスタ」
です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オリーブオイル+鷹の爪+ニンニクチップ+しめじ+えのき
+白ワイン+しその実(塩漬)+うめしそふりかけ+麺つゆ
+フライドオニオン
+こねぎ+かつお節
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
見栄えイマイチなのだが、
えのきしゃきしゃき、うまみたっぷり、
「甘・辛・酸」のバランス絶妙!!!!
お試しを!