ojiichanのパスタ道56
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「オイルサーディンの和風パスタ」
です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オリーブオイル+鷹の爪
+ニンニクチップ+フライドオニオン+大根の葉っぱ+エノキ
+オイルサーディン+塩+胡椒+麺つゆ+パスタ茹で汁
+かつお節
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
余りもの+オイルサーディン缶の
お財布にやさしーいです!
オイルサーディンも「業務スーパー」のオリジナル品
だと100円くらいでお安いです!!
お試しを!