ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道59

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

ムール貝のペペロンチーノ風

です!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

オリーブオイル+ムール貝+白ワイン+ニンニクチップ+鷹の爪

f:id:ojiichanrider:20201227095558j:image

+パスタ+塩+胡椒+エルブドプロヴァンス
f:id:ojiichanrider:20201227095550j:image

イタパセトッピング
f:id:ojiichanrider:20201227095554j:image

 

で完成!

お味は?
結構「うまい!」

 

「ルブドプロヴァンス

こいつを振りかけると南欧の風が吹く便利な奴です!

 

 

お試しを!