ojiichanのパスタ道59
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「ムール貝のペペロンチーノ風」
です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オリーブオイル+ムール貝+白ワイン+ニンニクチップ+鷹の爪
+パスタ+塩+胡椒+エルブドプロヴァンス
イタパセトッピング
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
「ルブドプロヴァンス」
こいつを振りかけると南欧の風が吹く便利な奴です!
お試しを!