ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道60

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「白菜とつくねの和風スパ

です!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

白菜+つくね+白ワイン
f:id:ojiichanrider:20210102155612j:image
f:id:ojiichanrider:20210102155557j:image

+しそわかめ
f:id:ojiichanrider:20210102155606j:image
f:id:ojiichanrider:20210102155554j:image

+追い”しそわかめ”+海苔
f:id:ojiichanrider:20210102155609j:image

 

で完成!

お味は?
結構「うまい!」

 

「しそわかめ」は

貰い物の調味料セットについていたもの

鍋の余りもの材料(白菜とつみれ)

 以上をミックス

 

お試しを!