ojiichanのパスタ道60
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「白菜とつくねの和風スパ」
です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
白菜+つくね+白ワイン
+しそわかめ
+追い”しそわかめ”+海苔
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
「しそわかめ」は
貰い物の調味料セットについていたもの
鍋の余りもの材料(白菜とつみれ)
以上をミックス
お試しを!