ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道61

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

ムール貝のとまとぱすた

です!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

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オリーブオイル+鷹の爪+ムール貝+プチとまと+白ワイン

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+塩+胡椒+ニンニクチップ
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+トマト缶+パスタの茹で汁
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イタパセ散らして
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で完成!

お味は?
結構「うまい!」

 

 

イタパセは何年か前に鉢植えで栽培していたものが

種がこぼれて、今は庭で自生している。

冬越しもするし結構便利です。

但し、夏場は

「アゲハチョウの幼虫をもれなく飼う」

こととなります!!!

 

 

お試しを!