ojiichanのパスタ道61
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「ムール貝のとまとぱすた」
です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オリーブオイル+鷹の爪+ムール貝+プチとまと+白ワイン
+塩+胡椒+ニンニクチップ
+トマト缶+パスタの茹で汁
イタパセ散らして
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
イタパセは何年か前に鉢植えで栽培していたものが
種がこぼれて、今は庭で自生している。
冬越しもするし結構便利です。
但し、夏場は
「アゲハチョウの幼虫をもれなく飼う」
こととなります!!!
お試しを!