ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㊵

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「茄子キーマ」

 です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210114102246j:image
f:id:ojiichanrider:20210114102212j:image

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4
f:id:ojiichanrider:20210114102300j:image

+トマト缶
f:id:ojiichanrider:20210114102219j:image

+トリヒキ+塩
f:id:ojiichanrider:20210114102215j:image

+揚茄子(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210114102240j:image

+ヨーグルト
f:id:ojiichanrider:20210114102243j:image

ガラムマサラ

チーズチャパティ、パパド、バスマティライス、

青唐辛子を添えて

ダルスープと供に
f:id:ojiichanrider:20210114102338j:image

 

 

 

で完成!

 

まじうま!!! 

 

「茄子の冷凍」はお安く冬場は大助かり!

 揚げる手間も省けます!!

end