ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道63

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「鴨の赤出汁味噌ぱすた

です!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

f:id:ojiichanrider:20200215083925j:image
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

オリーブオイル+鷹の爪

f:id:ojiichanrider:20210120082758j:image

+揚にんにく+鴨肉
f:id:ojiichanrider:20210120082801j:image

+赤出汁+パスタの茹で汁
f:id:ojiichanrider:20210120082808j:image

+パスタ+ほうれん草
f:id:ojiichanrider:20210120082804j:image

f:id:ojiichanrider:20210120082755j:image

小葱・海苔トッピング

で完成!

お味は?
結構「うまい!」

 

 

 

何かきのこ追加するともっといいかも(鴨)

 

 

お試しを!