ojiichanのパスタ道63
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「鴨の赤出汁味噌ぱすた」
です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
オリーブオイル+鷹の爪
+揚にんにく+鴨肉
+赤出汁+パスタの茹で汁
+パスタ+ほうれん草
小葱・海苔トッピング
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
何かきのこ追加するともっといいかも(鴨)!
お試しを!