ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㊶

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「ザク?・チキンかれー」

 です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210120082645j:image

 

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4
f:id:ojiichanrider:20210120082648j:image

+トマト缶半分(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210120082655j:image

+とりもも+塩
f:id:ojiichanrider:20210120082704j:image

+ココナッツパウダー+ヨーグルト
f:id:ojiichanrider:20210120082658j:image

+「ざく?」ほうれん草
f:id:ojiichanrider:20210120082651j:image

ガラムマサラ

で完成!
f:id:ojiichanrider:20210122082738j:image

 チーズチャパティ、パパド、

バスマティライス(色合い考えて、ターメリックで黄色にしました)

とまとを添えて

ダルスープと供に 

 

まじうま!!! 

 

「ざく?」はあまり気にしないでくださいな!

生クリーム入れればもう少し「ザク色」にちかずいたかな?

end