ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道64

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

業務スーパーオールスターズぱすた

です!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

ほぼ「業務ス―パー」で買ったものです。

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

 

オリーブオイル+鷹の爪(両方とも業務スーパー

f:id:ojiichanrider:20210127101908j:image

冷凍ナス(業務スーパー)+揚ニンニク(これは自家製)
f:id:ojiichanrider:20210127101912j:image

トマト缶半分(業務スーパー
f:id:ojiichanrider:20210127101924j:image

鰯缶(業務スーパー
f:id:ojiichanrider:20210127101915j:image
f:id:ojiichanrider:20210127101919j:image

 

イタパセ(お庭産)トッピング

で完成!

お味は?
結構「うまい!」

  

メイン(パスタ・トマト缶・ナス・鰯缶)どころは全て「業務スーパー」で購入。

業務スーパー」万歳\(^o^)/

 

 

お試しを!