ojiichanのパスタ道64
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「業務スーパーオールスターズぱすた」
です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
ほぼ「業務ス―パー」で買ったものです。
リングィーネ
オリーブオイル+鷹の爪(両方とも業務スーパー)
冷凍ナス(業務スーパー)+揚ニンニク(これは自家製)
トマト缶半分(業務スーパー)
鰯缶(業務スーパー)
イタパセ(お庭産)トッピング
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
メイン(パスタ・トマト缶・ナス・鰯缶)どころは全て「業務スーパー」で購入。
「業務スーパー」万歳\(^o^)/
お試しを!