ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㊷

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「ザク?・ベーコンかれー」

 です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210129081940j:image

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4
f:id:ojiichanrider:20210129081956j:image

+トマト缶半分
f:id:ojiichanrider:20210129081943j:image

+こくだしの鶏皮(皮はたべません)
f:id:ojiichanrider:20210129081946j:image

+最近流行り?の燻製ベーコン+塩
f:id:ojiichanrider:20210129082003j:image

+ほうれん草ペースト
f:id:ojiichanrider:20210129081950j:image

+ヨーグルト+ココナッツパウダー
f:id:ojiichanrider:20210129082000j:image
f:id:ojiichanrider:20210129081953j:image

 ガラムマサラ

で完成!

 チーズチャパティ、パパド、

うるち米ライス(色合い考えて、ターメリックで黄色にしました)

とまと・コールスロー・ポテトを添えて

ダルスープと供に 

 

まじうま!!! 

 

「いつものバスマティライスが欠品!」なので

普通の「うるち米」で、ちょいベタベタですが、

これはこれで「うまい!!」

 

end