ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㊸

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「サグチキンかれー」

 です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210204093923j:image

コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4
f:id:ojiichanrider:20210204093906j:image

+とりもも(今回はトマト缶抜き)
f:id:ojiichanrider:20210204093912j:image

+ヨーグルト+ココナッツパウダー
f:id:ojiichanrider:20210204093916j:image

+ほうれん草ペースト+ガラムマサラ
f:id:ojiichanrider:20210204093920j:image

で完成!
f:id:ojiichanrider:20210204093909j:image

 パパド、うるち米ライス(色合い考えて、ターメリックで黄色にしました)

とまと・チーズを添えて

ダルスープと供に 

 

まじうま!!! 

 

「いつものバスマティライスが欠品!」なので

うるち米」で、今回はいい出来!!

 冬はほうれん草がお安い!!!

end