ojiichanのインド飯㊸
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「サグチキンかれー」
です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4
+とりもも(今回はトマト缶抜き)
+ヨーグルト+ココナッツパウダー
+ほうれん草ペースト+ガラムマサラ
で完成!
パパド、うるち米ライス(色合い考えて、ターメリックで黄色にしました)
とまと・チーズを添えて
ダルスープと供に
まじうま!!!
「いつものバスマティライスが欠品!」なので
「うるち米」で、今回はいい出来!!
冬はほうれん草がお安い!!!
end