ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道65

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「海苔茶漬ぱすたです!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

+オリーブオイル+鷹の爪+ベーコン

f:id:ojiichanrider:20210204093731j:image

+キャベツ
f:id:ojiichanrider:20210204093724j:image

+ほうれん草+ニンニクチップ
f:id:ojiichanrider:20210204093721j:image

海苔茶漬登場!
f:id:ojiichanrider:20210204093717j:image

+パスタの茹で汁
f:id:ojiichanrider:20210204093728j:image

+パスタ+海苔茶漬
f:id:ojiichanrider:20210204093713j:image

+豆苗
f:id:ojiichanrider:20210204093734j:image

で完成!
f:id:ojiichanrider:20210204093738j:image

 

お味は?
結構「うまい!」

  

以上冷蔵庫整理メニューでした。

が結構家族に好評でした!!

 

 

お試しを!