ojiichanのパスタ道65
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「海苔茶漬ぱすた」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
+オリーブオイル+鷹の爪+ベーコン
+キャベツ
+ほうれん草+ニンニクチップ
海苔茶漬登場!
+パスタの茹で汁
+パスタ+海苔茶漬
+豆苗
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
以上冷蔵庫整理メニューでした。
が結構家族に好評でした!!
お試しを!