ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道66

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「海苔茶漬ぱすたver2です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

オリーブオイル+鷹の爪

f:id:ojiichanrider:20210209084048j:image

+白菜の軸部分
f:id:ojiichanrider:20210209084044j:image

+白菜の葉部分
f:id:ojiichanrider:20210209084054j:image

今回のお茶漬君たち
f:id:ojiichanrider:20210209084042j:image

+白ワイン+パスタの茹で汁+お茶漬け
f:id:ojiichanrider:20210209084051j:image

オイルサーディン
f:id:ojiichanrider:20210209084038j:image

+わけぎ+小松菜
f:id:ojiichanrider:20210209084057j:image
で完成!

 

お味は?
結構「うまい!」

  

以上冷蔵庫整理メニューでした。

が結構野菜たっぷりで健康?メニューでした!!!

 

 

お試しを!