ojiichanのパスタ道66
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「海苔茶漬ぱすたver2」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
オリーブオイル+鷹の爪
+白菜の軸部分
+白菜の葉部分
今回のお茶漬君たち
+白ワイン+パスタの茹で汁+お茶漬け
オイルサーディン
+わけぎ+小松菜
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
以上冷蔵庫整理メニューでした。
が結構野菜たっぷりで健康?メニューでした!!!
お試しを!