ojiichanのインド飯㊻
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「大根・ポークかれー」
です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
+トマト缶
マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4)まぶしのポーク
+水+塩
30分経ったところで
+大根
さらに30分煮て
+ココナッツパウダー+ヨーグルト+ガラムマサラで完成!
パパド、うるち米ライス(色合い考えて、ターメリックで黄色にしました)
茹で菜の花と供に
まじうま!!!
豚バラたっぷりでちょい油っぽいですが、
茹で菜の花でさっぱり!
end