ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯㊻

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「大根・ポークかれー」

 です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210225082833j:image


+トマト缶
f:id:ojiichanrider:20210225082821j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)まぶしのポーク

+水+塩
f:id:ojiichanrider:20210225082830j:image
f:id:ojiichanrider:20210225082836j:image

30分経ったところで

+大根
f:id:ojiichanrider:20210225082824j:image

さらに30分煮て

+ココナッツパウダー+ヨーグルト+ガラムマサラで完成!
f:id:ojiichanrider:20210225083058j:image

 パパド、うるち米ライス(色合い考えて、ターメリックで黄色にしました)

茹で菜の花と供に 

 

まじうま!!! 

豚バラたっぷりでちょい油っぽいですが、

茹で菜の花でさっぱり! 

 

end