ojiichanのパスタ道68
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「納豆+色々パスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
オリーブオイル+にんにくチップ+パスタの茹で汁+白ワイン+麺つゆ
+パスタ
+小松菜
+納豆+ポーチドエッグ+小葱+海苔
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
納豆はそぼろ納豆(切干大根入り)です。
結構野菜たっぷりでさっぱりです!!!
お試しを!