ojiichanのパスタ道68
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「魚介と菜の花ぱスタ」です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
オリーブオイル+鷹の爪+冷凍のシーフード
菜の花はパスタとともに茹でます!
+パスタの茹で汁+白ワイン+塩・胡椒
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
今回はあまり売っていない「アサリの生のむき身」の冷凍を
一部使っています!
ボイル済のものとはうま味が違う!!
お試しを!