ojiichanのパスタ道69
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「高菜とオイルサーディンのぱスタ」
です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
オリーブオイル+鷹の爪
オイルサーディン(業スーで98円?くらい)
+ニンニクチップ
高菜+オイルサーディン+塩+胡椒
+パスタの茹で汁+白ワイン+パスタ
完成!
お味は?
結構「うまい!」
野菜と魚のパスタはなんか「ヘルシー」な気がする!
お試しを!