ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道69

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「高菜とオイルサーディンのぱスタ」

です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

オリーブオイル+鷹の爪

f:id:ojiichanrider:20210324103214j:image

オイルサーディン(業スーで98円?くらい)
f:id:ojiichanrider:20210324103228j:image

+ニンニクチップ
f:id:ojiichanrider:20210324103232j:image

高菜+オイルサーディン+塩+胡椒
f:id:ojiichanrider:20210324103221j:image

+パスタの茹で汁+白ワイン+パスタ
f:id:ojiichanrider:20210324103217j:image

完成!
f:id:ojiichanrider:20210324103225j:image

お味は?
結構「うまい!」

  

野菜と魚のパスタはなんか「ヘルシー」な気がする

 

 

 

お試しを!