ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道70

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「アサリとムール貝のトマトぱすた

です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

オリーブオイル+鷹の爪+冷凍あさり(ボイル済ではなく生)

f:id:ojiichanrider:20210324103349j:image

+トマト缶+ムール貝(冷凍)+揚げニンニク

+白ワイン+パスタの茹で汁+塩+胡椒
f:id:ojiichanrider:20210324103357j:image

イタパセ散らして

で完成!
f:id:ojiichanrider:20210324103353j:image

 

お味は?
結構「うまい!」

  

今回はあまり売っていない「アサリの生のむき身」の冷凍を

一部使っています!

ボイル済のものとはうま味が違う!!

 及び、ムール貝が入ると豪勢でし、、

 

お試しを!