ojiichanのパスタ道71
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「菜の花と鰯缶のぱすた」
です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
今回はオイルサーディン「スモークテイスト」
+オリーブオイル+鷹の爪+揚げニンニク
+パスタ&菜の花+しめじ+塩コショウ+パスタの茹で汁+白ワイン
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
鰯缶は業務スーパーで100円以下!
お安い!!
お試しを!