ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道71

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「菜の花と鰯缶のぱすた

です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

今回はオイルサーディン「スモークテイスト」

f:id:ojiichanrider:20210331120231j:image

+オリーブオイル+鷹の爪+揚げニンニク
f:id:ojiichanrider:20210331120227j:image

+パスタ&菜の花+しめじ+塩コショウ+パスタの茹で汁+白ワイン
f:id:ojiichanrider:20210331120234j:image
f:id:ojiichanrider:20210331120224j:image

 

で完成!

 

お味は?
結構「うまい!」

  

鰯缶は業務スーパーで100円以下

お安い!!

 

お試しを!