ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯52

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「とりと竹の子のカレー」

です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210407085736j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)
+トマト缶+塩
f:id:ojiichanrider:20210407085725j:image
f:id:ojiichanrider:20210407085715j:image

+鶏ムネ
f:id:ojiichanrider:20210407085722j:image

+竹の子
f:id:ojiichanrider:20210407085728j:image

+ヨーグルト+ガラムマサラ
f:id:ojiichanrider:20210407085732j:image

で完成!
f:id:ojiichanrider:20210407085718j:image

ダルスープと供に 

茹で三つ葉とパパド、そしてターメリックライス 

まじうま!!! 

 

トマトはどうした? 

 

end