ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯53

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「さばカレー」です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜
+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210414092723j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)
+トマト缶+塩
f:id:ojiichanrider:20210414092707j:image
f:id:ojiichanrider:20210414092704j:image

+鯖水煮缶
f:id:ojiichanrider:20210414092711j:image
+ヨーグルト+ガラムマサラパクチー
f:id:ojiichanrider:20210414092720j:image

で完成!

ダルスープと供に 

葉っぱとトマト、パパド、そしてターメリックライス 

まじうま!!! 

 

カフェ飯風のできあがり? 

 

end