ojiichanのパスタ道73
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「菜の花とオイルサーディンのぱすた」
です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
今回はオイルサーディン「ノーマル?」
オリーブオイル+鷹の爪+ニンニクチップ
パスタ+菜の花+白ワイン+パスタんも茹で汁+塩+胡椒
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
鰯缶は業務スーパーで100円以下!
お安い!!
そして、菜の花たっぷりでヘルシー!!!
お試しを!