ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道74

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「ツナ缶+シメジのぱすた

です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

オリーブオイル+鷹の爪

f:id:ojiichanrider:20210425101235j:image

ニンニクチップ+シメジ+つな缶
f:id:ojiichanrider:20210425101255j:image

塩+胡椒+白ワイン+パスタの茹で汁+醤油
f:id:ojiichanrider:20210425101303j:image

イタリアンパセリたっぷり
f:id:ojiichanrider:20210425101258j:image

で完成! 

お味は?
結構「うまい!」

  

イタリアンパセリが庭で自生

3年目くらい!!!

 f:id:ojiichanrider:20210425105228j:image

お試しを!