ojiichanのパスタ道74
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「ツナ缶+シメジのぱすた」
です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
オリーブオイル+鷹の爪
ニンニクチップ+シメジ+つな缶
塩+胡椒+白ワイン+パスタの茹で汁+醤油
+イタリアンパセリたっぷり
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
イタリアンパセリが庭で自生
3年目くらい!!!
お試しを!