ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道75

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「サーディン+野菜のぱすた

です!

(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

オリーブオイル+鷹の爪+冷凍揚げナス

f:id:ojiichanrider:20210503092028j:image

今回のサーディンは「スモークテイスト」
f:id:ojiichanrider:20210503092020j:image

+玉ねぎ+ニンニクチップ
f:id:ojiichanrider:20210503092035j:image

+イタパセ+茹で豆
f:id:ojiichanrider:20210503092032j:image
f:id:ojiichanrider:20210503092023j:image

塩+胡椒+白ワイン+パスタの茹で汁+醤油
で完成! 

お味は?
結構「うまい!」

  

イお豆がシャキシャキ&甘くておいしい!!

 

お試しを!