ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯56

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「まいたけとカマンベールのカレー」

です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)

+鶏皮(こくだし)
f:id:ojiichanrider:20210511090045j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)
f:id:ojiichanrider:20210511090052j:image

+トマト缶+塩
f:id:ojiichanrider:20210511090039j:image

+マイタケ
f:id:ojiichanrider:20210511090042j:image

+カマンベールチーズ
f:id:ojiichanrider:20210511090035j:image

+ヨーグルト+ガラムマサラパクチー

で完成!
f:id:ojiichanrider:20210511090049j:image
f:id:ojiichanrider:20210511090031j:image

 

ダルスープと供に 

パパド、そしてターメリックライス

サラダ +バナナヨーグルト

まじうま!!! 

 

今回、チリパウダーを余っていた「ハバネロパウダー」使ったら辛いこと辛いこと、、

幸い「バナナヨーグルト」が辛さを中和してくれました! 

 

end