ojiichanのパスタ道78
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「しじみとプチトマトのぱすた」
です!
(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
オリーブオイル+鷹の爪+冷凍しじみ+ニンニクチップ+白ワイン
+プチトマト+塩+胡椒+パスタの茹で汁
+イタパセ大量
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
なんかしじみって
体によさそう!!!
お試しを!