ojiichanのパスタ道80
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「サーディンの新玉ぱすた」
です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
今回のオイルサーディン(ノーマルタイプ?)
+オリーブオイル+鷹の爪+ニンニクチップ
+新玉+オイルサーディン
パスタの茹で汁+白ワイン+麺つゆ
青じそトッピングで完成!
お味は?
結構「うまい!」
青じそはお庭産!
新玉が甘くてシャキシャキでうまい!!
お試しを!