ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道80

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「サーディンの新玉ぱすた

です!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

今回のオイルサーディン(ノーマルタイプ?)

f:id:ojiichanrider:20210525082402j:image

+オリーブオイル+鷹の爪+ニンニクチップ
f:id:ojiichanrider:20210525082355j:image

+新玉+オイルサーディン
f:id:ojiichanrider:20210525082359j:image

パスタの茹で汁+白ワイン+麺つゆ
f:id:ojiichanrider:20210525082405j:image
f:id:ojiichanrider:20210525082352j:image

 

青じそトッピングで完成! 

 

お味は?
結構「うまい!」

  

青じそはお庭産

新玉が甘くてシャキシャキでうまい!!

 

お試しを!