ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯58

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「ベジタブルカレー」です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)

+ガーリックチップ
f:id:ojiichanrider:20210528083620j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)
f:id:ojiichanrider:20210528083609j:image

+トマト缶+塩
f:id:ojiichanrider:20210528083623j:image

冷凍野菜投入(揚げナス・コーン・隠元
f:id:ojiichanrider:20210528083626j:image

+エノキ
f:id:ojiichanrider:20210528083630j:image

+ヨーグルト+ココナッツミルクパウダー
ガラムマサラパクチー
f:id:ojiichanrider:20210528083617j:image
f:id:ojiichanrider:20210528083613j:image

で完成!

ダルスープと供に 

パパド、そしてターメリックライス、サラダ、新じゃが

まじうま!!! 

 

 

新じゃがが辛さを 中和してくれてうまい!

 

end