ojiichanのパスタ道82
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「色々和風ぱすた」
です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
まずは揚げナス・隠元(冷凍)
+パスタの茹で汁+じゃこ
+山椒の葉っぱ(みじん切り)
+麺つゆ
青シソみじん切りトッピングで完成!
お味は?
結構「うまい!」
麺つゆに葉山椒が合います!
以上ありものクッキングでした!
お試しを!