ojiichanのパスタ道84
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「じゃがポタぱすたver2」
です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
今回の「ポタ」↓
オリーブオイル+シャウェッセン
新じゃが(電子レンジ済)+隠元
豆乳+「ポタ」
白ワイン+塩+胡椒
お味は?
結構「うまい!」
新じゃがはこの時期うまい!
じゃがいもはあんまりパスタに入れないかと思いますが結構合います!!
お試しを!