ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道85

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

隠元&オイルサーディンのバター醤油ぱすたです!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

オリーブオイル+鷹の爪+オイルサーディン+ニンニク+バター+醤油+パスタの茹で汁
f:id:ojiichanrider:20210629104712j:image

隠元
f:id:ojiichanrider:20210629104724j:image

シソトッピング
f:id:ojiichanrider:20210629104720j:image

で完成!

 

お味は?
結構「うまい!」

 

シソが決め手の和風パスタです!! 

お試しを!