ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯63

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

いんげんとじゃがいもカレー」

です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)+鶏皮(こくだし)

 

f:id:ojiichanrider:20210630100354j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)
f:id:ojiichanrider:20210630100408j:image

トマト缶+塩
f:id:ojiichanrider:20210630100358j:image

ココナッツミルクパウダーf:id:ojiichanrider:20210630100405j:image

+水+隠元+じゃがいも
f:id:ojiichanrider:20210630100401j:image

ガラムマサラ
f:id:ojiichanrider:20210630100412j:image

で完成!

ダルスープと供に 

パパド、そしてターメリックライス、きゅうりのアチャール、プチトマト

まじうま!!! 

 

 

新じゃが、最近まいにちたべています、、なかなか減りません、、、

end