ojiichanのインド飯64
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「そして
いんげんとじゃがいもカレー」
です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)+鶏皮(こくだし)
マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4)
トマト缶+塩
ココナッツミルクパウダー
で完成!
ダルスープと供に
パパド、そしてターメリックライス、きゅうりのアチャール、プチトマト
まじうま!!!
新じゃが、最近まいにちたべています、、なかなか減りません、、、
end