ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯66

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「自宅お庭産の野菜カレー」

です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)+鶏皮(冷凍)

f:id:ojiichanrider:20210723082317j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)
f:id:ojiichanrider:20210723082314j:image

トマト缶(冷凍)+塩

f:id:ojiichanrider:20210723082310j:image

茄子(お庭産)
f:id:ojiichanrider:20210723082321j:image

プチトマト(お庭産)
f:id:ojiichanrider:20210723082331j:image

+ピーマン&しし唐(お庭産)
f:id:ojiichanrider:20210723082334j:image

+ココナッツミルクパウダー+ガラムマサラ

 

胡瓜(お庭産)&ナスのアチャールとプチトマト
f:id:ojiichanrider:20210723082324j:image

 で完成!

ダルスープと供に 

パパド、ターメリックライスとともに!!

 

まじうま!!! 

カラフルな一品となりました、、、

end