ojiichanのパスタ道91
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「夏野菜のパスタver?」です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪+プチトマト
+ソーセージ+茄子
+しし唐+ピーマン
+塩+胡椒+エルブドプロヴァンス
+ワイン+パスタの茹で汁
あおじそトッピング
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
野菜は全て、「お庭産&貰い物」なのでコスパは最高!!
(全て買ったら結構なお値段かと、、)
お試しを!