ojiichanのパスタ道92
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイアされてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「夏野菜のパスタver?」です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
オリーブオイル+ニンニク+鷹の爪+プチトマト
+ゴーヤ+ピーマン+ソーセージ
+コーン
+塩+胡椒+エルブドプロヴァンス
+ワイン+パスタの茹で汁
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
庭のプチトマトがここのところの雨でみんな割れてしまったので大量消費!
お試しを!