ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道94

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイアされてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

 

では、今回は

「夏野菜のパスタver?です!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

オリーブオイル+ニンニク+プチトマト+ベーコン+茄子

f:id:ojiichanrider:20210830111340j:image

+紫たまねぎ
f:id:ojiichanrider:20210830111333j:image

+しし唐
f:id:ojiichanrider:20210830111326j:image

+塩+胡椒+白ワイン+パスタの茹で汁+ニンニクチップ
f:id:ojiichanrider:20210830111337j:image
f:id:ojiichanrider:20210830111330j:image

 

エルブドプロヴァンス振って完成!

 

お味は?
結構「うまい!」

 

今回も、しし唐の「あたり」(超辛い)が楽しめる逸品です!? 

お試しを!