ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯73

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「色々べじカレー」です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)+鶏皮(こくだし用)
f:id:ojiichanrider:20210908084726j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)+塩
f:id:ojiichanrider:20210908084759j:image

+トマト缶
f:id:ojiichanrider:20210908084743j:image

+茄子+ジャンボニンニク
f:id:ojiichanrider:20210908084751j:image

+枝豆
f:id:ojiichanrider:20210908084749j:image

+ココナッツミルクパウダー+ガラムマサラ
f:id:ojiichanrider:20210908084741j:image
f:id:ojiichanrider:20210908084756j:image
f:id:ojiichanrider:20210908084746j:image
f:id:ojiichanrider:20210908084754j:image

ダルスープと 

プチとまと、胡瓜漬、チャパティターメリックライスとともに!!

 

まじうま!!! 

べじな一品となりました、、、

end