ojiichanのインド飯74
どーも、ojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「モーツー」が不可のため
つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m
「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!
元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!
では、今回は
「鶏軟骨カレー」です!!!
では、作っていく~
オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード
+フェネグリーク
ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2
+ターメリック小1/4)+塩
冷凍トマト缶
トリ軟骨
冷凍ナス
甘長
+ココナッツミルクパウダー+ガラムマサラ
で完成!!!
ダルスープと
プチとまと、胡瓜漬、チャパティ、ターメリックライスとともに!!
まじうま!!!
軟骨がコリコリ食感!!!
end