ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯74

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「鶏軟骨カレー」です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20210917105622j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)+塩f:id:ojiichanrider:20210917105627j:image

冷凍トマト缶
f:id:ojiichanrider:20210917105638j:image

トリ軟骨
f:id:ojiichanrider:20210917105636j:image

冷凍ナス
f:id:ojiichanrider:20210917105618j:image

甘長
f:id:ojiichanrider:20210917105624j:image
f:id:ojiichanrider:20210917105633j:image

+ココナッツミルクパウダー+ガラムマサラ

で完成!!!

ダルスープと 

プチとまと、胡瓜漬、チャパティターメリックライスとともに!!

 

まじうま!!! 

軟骨がコリコリ食感!!!

end