ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯79

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「インゲンとチーズのカレー」です!!!

では、作っていく~

 オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)
f:id:ojiichanrider:20211020104007j:image

マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)+塩f:id:ojiichanrider:20211020103946j:image

+鶏皮(こくだし)
f:id:ojiichanrider:20211020104004j:image
+トマト缶(冷凍)+ヨーグルト+チーズ
f:id:ojiichanrider:20211020103954j:image

隠元
f:id:ojiichanrider:20211020104002j:image

ガラムマサラ
f:id:ojiichanrider:20211020103951j:image
f:id:ojiichanrider:20211020103957j:image
f:id:ojiichanrider:20211020103949j:image

しし唐トッピング

で完成!!!

ダルスープと 

トマト、ポテト、レタス、パパド、ターメリックライスとともに!!

 

まじうま!!! 

鶏皮がいい味だします!!!

end