ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのインド飯81

どーも、ojiichanrider「」です<(_ _)>

 

「モーツー」が不可のため

つなぎの企画「ojiichanのインド飯」を始めましたm(__)m

「コロナ」のおかげで、毎日2回ご飯を作ることとなり、メニュー考えるのも結構大変なので、とりあえず、毎週火曜日は「カレーの日」としました!

元々「インドカレー」に多少凝っているので色々チャレンジしていきます!!

 

では、今回は

「豚こまカレー」です!!!

では、作っていく~

オリーブオイル+ベイリーフ+唐辛子」+シナモン+クミンシード

+ブラックペッパー+カルダモン+クローブマスタードシード

+フェネグリーク

ニンニク+生姜+飴色玉ねぎ炒め(冷凍)

f:id:ojiichanrider:20211102115019j:image

 マサラ(+コリアンダー大1+クミン大1/2+チリ大1/2+パプリカ小1/2

ターメリック小1/4)+塩
+トマト缶(冷凍)+ヨーグルトf:id:ojiichanrider:20211102115033j:image

+豚小間切れ
f:id:ojiichanrider:20211102115046j:image

+ココナッツミルクパウダー
f:id:ojiichanrider:20211102115055j:image

+甘長
f:id:ojiichanrider:20211102115102j:image



f:id:ojiichanrider:20211102115109j:image

 

で完成!!!

ダルスープと 

たまご、コールスロー、パパド、ターメリックライスとともに!!

f:id:ojiichanrider:20211102115128j:image

ちょいと菊の花散らしてみました。

お味は

まじうま!!! 

 

end