ojiichanのパスタ道107
どーもojiichanrider「ひ」です<(_ _)>
「ひ」が18才当時
「ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、
千葉の田舎もんが
東京で一人暮らしを始めて~
渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し
インスパイ4種のてから約40年
様々なパスタを作ってきた~
そのレシピ?をご紹介いたしまする!
では、今回は
「3種の味噌パスタ」です!(3人前)
ほんじゃ「作っていくぅ~」
今回は、
リングィーネ
今回は「味噌ラーメン風」です!
パスタを茹でつつ
スープは
①水+干し椎茸+ほんだし+ガーリックチップ+フライドオニオン+生姜
具材は
②豚挽+玉ねぎ+白菜+モヤシ炒めて
味噌だれは
パスタに①②③合わせて
そして+ネギ+パクチー+生姜トッピング+胡椒
で完成!
お味は?
結構「うまい!」
パクチーが結構合う!!!
お試しを!