ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道108

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイ4種のてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

では、今回は

「ソーセージとキャベツのパスタです!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

オリーブオイル+バター+ニンニク

ソーセージ?(お歳暮のハムセットに入っていたもの)+えのき+パスタの茹で汁+塩+コショウ

f:id:ojiichanrider:20211207095152j:image

キャベツはパスタとともにボイル
f:id:ojiichanrider:20211207095224j:image
f:id:ojiichanrider:20211207095221j:image

エルブドプロヴァンスふりふり

で完成!

お味は?
結構「うまい!」

 

バター醤油とキャベツは外れない!!!

お試しを!