ojiichanriderの人生を遊び倒す!

バイク・柏レイソル・料理・熱帯魚について語っていきます!

ojiichanのパスタ道109

どーもojiichanrider「」です<(_ _)>

 

 

」が18才当時

ナポリタン」「ミートソース」くらいしか知らなかった、

千葉の田舎もんが

東京で一人暮らしを始めて~

渋谷の「壁の穴」でスパゲッティ(←パスタという言葉は当時あまり使わなかったと思う!)を食し

インスパイ4種のてから約40年

様々なパスタを作ってきた~

そのレシピ?をご紹介いたしまする!

 

では、今回は

ごぼうの和風ミートパスタです!(3人前)

ほんじゃ「作っていくぅ~」

 

今回は、

リングィーネ
f:id:ojiichanrider:20200215083940j:image

オリーブオイル+バター+ニンニク

合挽肉+ゴボウ+醤油+酒+みりん+砂糖+パスタの茹で汁f:id:ojiichanrider:20211215100957j:image

パクチートッピング

で完成!

お味は?
結構「うまい!」

 

パクチーが決め手!!!

お試しを!